Стефан герман

Андрей Спасский
                СТЕФАН  ГЕРМАН



Вот моя сказка- быль: когда-то
Жил Стефан Герман с младшим братом
Сей брат его был тяжко болен
Но странно ль? Был всегда доволен
Недугом тяжким угнетенный
Он духом был не озлобленный
Он вверил дело свое Богу
Молился Иисусу много
Его день на день ожидая
И в своем сердце воспевая
Но старший брат над ним смеялся
Нет-нет, да словом издевался
«Зачем ты молишься, о глупый
Чего ты хочешь? Бог, Он – скупый…
Ты болен, угнетен, а значит
Не в силах Бога та задача!»
Но брат его смотрел с улыбкой
И отвечал ему: «Ошибкой
Я не считаю его дело
Когда Он дал мне это тело,
То позаботился сердечно
Что духом с Ним я буду вечно.
А тело…Тело умирает
Душа его здесь оставляет
И улетает с Духом Божьим!»
Но брат не слушал его дольше…

Так проходили годы, годы
Сменялись короли и воды
Пересыхали, вновь струились
И те слова  Орландо  сбылись:
Он улетел к Творцу душою
Представ  пред Господом с хвалою,
Его с любовию  восславив.
Земную хижину оставив,
Он получил от Бога Царство
Прекрасней тленного богатства…

А что случилось сего братом?
Он получил все то, что надо
Богатство почести и силой
Земною он сошел в могилу.
Он был не злой, но он не верил
И не пришел к Господней двери…

Вот моя сказка-быль иль повесть
О большем скажет твоя совесть…