Друзья

Жанна Баринова
В хлеву поросёночек чист:
Его часто моют водой.
Он так любит яблоки грызть,
Что в бочку их сыпят горой!

В хлеву постель из соломы,
Чтоб спать было мягче ему.
Пусть хлев совсем не хоромы,
Зато хорошо одному!

Но в гости с утра обычно -
Котеночек рыженький весь -
(Хотя с утра неприлично)
Спешит к поросёнку залезть.

Теперь большой поросёнок
С весёлым котёнком - друзья:
-Хоть я простой поросёнок,
-Но жить мне без друга нельзя!