Зима

Светлана Антрушина Тарханова
Зима -великая колдунья,
Во власти все твоей сейчас.
Ты погрузила все в раздумье,
Пурги лишь вьюжной слышен глас.

Порой спокойна, тиха, ясна -
Холодным солнцем ты блеснешь.
Величественна и прекрасна,
В тебе лишь жизни не найдешь.

А иногда промчишься тройкой
Горячих озорных коней,
Летящих быстрой, звонкой, бойкой
Метелью, нет ее сильней!

Умчатся кони, сразу смолкнет
Свист ветра и деревьев стон.
Мороз лишь о зиме напомнит,
Накрыв озера чудным льдом.


1992г.