Мы здесь живем - у всех нас эта доля...

Прокопенко Александр
Мы здесь живем - у всех нас эта доля,
Здесь повелось так испокон веков,
Подумаешь, ведь можно жить в неволе,
В стране ментов, педросов, блатняков.

Нормальным трудно в ненормальном мире
Чего то ждать, надеятся, желать,
Здесь лучшее, как дважды два четыре -
Приятели, да женщин привечать.

Тех женщин, что с веселою охотой
Забыли стыд, скрываясь от долгов,
Но все равно, всегда мешает что-то
Свободе от невидимых оков.

Уставшим жить всей этою неволей
Захочется куда-то высоко,
Почувствует, кто этого достоин,
Что можно и иначе, и легко.

Тогда, поняв друг-друга с полуслова,
Мы все решим, что стоит сделать шаг,
И победит здоровая основа,
И сгинет мент, и педрос, и блатняк.

2009