Ты - вампир

Юлианна Николаус
Остротой пугающих небес
Ты пронзен и исковеркан...
Ты не демон, не святой, не бес...
По простым житейским меркам.

Лишь по красному отсвету глаз,
По оскалу...по разбитой чашке...
По неслышному излету фраз,
По пятну, краснеющему на рубашке...

По неотраженным силуэтам...
По растерзанным распятьям...
По изрезанным портретам...
Нерастеленным кроватям....


Ты - вампир.