А. С. Пушкину посвящается...

Светлана Антрушина Тарханова
Хочу я выразить словами
Весь пыл души его живой.
Любви в ней вьюги не стихали,
Ключ жизни бился молодой!

Любил он юности забавы,
И грусть изведал он с лихвой.
Он жил совсем не ради славы,
Не преклонялся ей главой.

Его стихи бессмертьем дышат,
Прелестной чудной простотой.
Они всю душу мне колышат,
Как теплый ветерок ночной.

Он был большой знаток природы
И человеческой души.
Он выбрал счастие свободы,
Хоть цепи были хороши.

Бесстрашный, сильный и свободный
Его не утихает глас!
Чтоб даже робкий, самый скромный
Луч жизни чьей-то не погас!

1992г.