Перепутье

Юлия Лазурная
Во мне тревога. Я стою на перепутье.
На стыке сердца, разума и бурных чувств.
Судьбе пригожи бездорожье да безлюдье.
Опять дышу ознобом, ну и пусть!

И вновь хочу быть здесь, с тобою рядом;
Но это бой лишь только за себя.
Бесцельно завоевывать друг друга;
Твой хладный поцелуй убьет меня.

А  речь чиста, как будто все в порядке;
Сквозь мягкий бархат слов услышу «Нет» ;
С ума сойду, зависну в лихорадке;
Так страшно снова слышать твой ответ.

А я люблю, не вроде, но серьезно;
А я хочу быть рядом, не на миг.
Ты все поймешь, но будет уже поздно;
Не дай услышать твой последний крик.

Безумство, непрерывность ожиданий;
Прогаданы – разрушены мосты;
Как сладок миг нежнейший упований;
Но разбиваются о скалы все мечты.

На перепутье. Без просвета. Без ответа.
Отвага сгинула куда-то вопреки.
Ночные небеса стирают грани света;
Для бедного стиха, для вычурной строки. 

Прощальный жест, не много и не мало;
Осознаю, что снова влюблена…
Где сложены молчанья как попало;
Где ты и я одна судьба…
_______________________
Ночь. Тихо. Одиноко. 27.01.2010 02:08