Осень

Светлана Антрушина Тарханова
Ах, осень, как же ты прекрасна!
Спокойна, тиха и нежна.
Хотя  порою и ненастна,
Ты душу будишь ото сна!

Костром пылаешь ярко-красным
На листьях кленов и осин.
Кружишь их вальсом быстрым,страстным.
Взметаешь к солнцу, в небо-синь!

Ковром ты землю укрываешь,
Зимой чтоб было ей теплей.
От солнца тучи отгоняешь,
Что с каждым днем все тяжелей.

Зима идет неудержимо,
Грозит все снегом замести.
Все льдом покрыть неумолимо,
Зима идет! Зима - в пути!

1991г.