Серый

Николай Чечёткин
 Воскресный ясный день. Зима. Морозец градусов десять…. Самое то для пеших прогулок по лесу….

Иду по проторенной бульдозером дороге в сосновом лесу с Серым на пару. Серый – карельская лайка. Ему чуть больше года.

Тёмная широкая полоса шерсти со спины постепенно светлеет и становится совсем желтой на брюхе. Морда желто-серо-чёрная, над глазами по чёрному пятнышку, небольшие уши торчком….  Чем-то напоминает медведя….

Пёс ещё молодой, глупый…. Довольно далеко убегает вперёд…. Как бы не потерялся – недавно в новый дом  переехали, вдруг потом дорогу не найдёт….

А если я сам спрячусь? Вот как раз рядом, за метровым отвалом снега, толстенная сосна….
Перескочил за снежный бордюр и встал за сосну. Меня совсем не видно. Слышен хруст снега и дыханье Серого. Остановился как вкопанный напротив моего убежища.

Прыжок! И вот он с рычаньем прихватил меня за штанину и тащит обратно на дорогу….
Идём дальше. Опять, поганец, далеко усвистал! Ну, погоди!

 Резко перекидываюсь за снежный бордюр, и лежу в сугробе. Не дышу.
Картина та же – остановился напротив, перескочил за снежную бровку, схватил за штанину, да и кожу больно прихватывает! И рычит уже громче,  - сердится!

Пришлось шубенкой по морде медвежьей треснуть - Фу, Серый!

Идём дальше…. Далеко уже не убегает, и постоянно оглядывается, чтобы теперь бы хозяин от него не сбежал!

А я смеюсь  про себя – вот так вас, молодых и глупых учить надо!

Хороший день! И настроение прекрасное!



!996 год. Свердловская обл. пос. Белоярский.