Ангел

Евгений Зуден
В тот вечер слепой и постылый,
Как отблеск сгоревшей свечи,
Ко мне серафим шестикрылый
Явился с приходом ночи.

И он не сказал мне ни слова,
Лишь грустно в глаза посмотрел,
Но в вечер веселья пустого
Меня он спасти не сумел...

А город, истлевшей лампадой
С огнями и мраком играл,
Не злись, не сердись, не досадуй,
Мой ангел, ты вновь опоздал.

Коснулся он нежною дланью,
А губы шептали: "прости",
Махнул он крылом на прощанье,
И руку мою отпустил.