Снег

Ольжана Захарова
Такой воздушный, невесомый -
Восьмое чудо из чудес! -
Незримой силою несомый
На нас с рождественских небес;

Посланник вечности вселенской,
Как он прекрасен, этот снег!
Он кружит, кружит в вальсе венском
Весь свой недолгий снежный век;

Чтоб им, чистейшим и безгрешным,
Налюбоваться мы смогли,
Он совершает так неспешно
Свой путь от неба - до земли.