Сирень

Светлана Антрушина Тарханова
Сирень цветет. Ее благоуханье
Живительной вливается струей
И вызывает старые воспоминанья,
Которые всегда со мной...

Я помню летнею порою
Гуляла в тишине ночной,
Когда нежданною звездою
Возник вдруг образ предо мной
Чудесной красоты земной.

Своею щедрою рукой
Природа мне дарила звуки,
Что наполняют лес ночной,
И в самый горький час разлуки
Вселяют радость и покой.

От будних дел когда-нибудь
Хочу порою отдохнуть,
И у ручья в лесу уснуть,
Который шепчет:"Позабудь
Все, что печалит и тревожит".

И эта ласковая речь
Унять тоску мою поможет.
И от беды предостеречь,
Что за спиной стоит, быть может.

И нет чудеснее на свете,
Чем слышать музыку в тиши,
Ту, что подарят на рассвете
Неугомонные певцы...

И эти чудные мгновенья
Я долго буду вспоминать,
Лишь соловья услышу пенье,
Вдыхать лишь буду в упоеньи
Чудесный аромат сирени,
Что душу будет согревать!

1992г.