Ты небо...

Мона Клибанская
Ты небо целое закрыл собою,
Тобою я как воздухом дышу,
Картины прошлого передо мною -
Так было - и другого не хочу.

И не жалею, не прошу, не плачу,
Сегодня тихой радостью живу -
Мне дважды улыбается удача
В глазах твоих зеленых утонуть.

Всё то, что я имею, так бесценно.
На вдохе день, на выдохе - вся ночь.
И завтра наступает непременно,
А мне б еще в него поверить смочь.

Скажи, мой друг, что с нами происходит?
Захочешь ли ты с птицей улететь?
Или ты нам подаришь все восходы,
Иль дашь мне снова тихо умереть...

27/01/2010