Осколки от войны

Воинство Руси
автор Андрей Морпех http://www.stihi.ru/avtor/tam890
 
Найти себя безумно сложно,
Среди осколков от войны.
И думы ночи сей тревожной
Заставят жить, но без мечты.
***
На фотографиях лишь блики,
Уснувшей молодости след.
И повсюду святые лики,
Чужой судьбы - чужой портрет.
***
И потеряться так несложно,
На дне стакана утонув.
И просто бросить невозможно,
Слезу соленую сглотнув.
***
Горит сознание как факел.
Не выдохнуть, ни продохнуть.
В сыром и мрачном подземелье,
Куда ведет последний путь.
***
Где каждой ночью снятся «духи»,
Пылает выжженный кишлак.
И эти «черти» тянут руки,
Терпя потери кое-как.
***
От боли в ночь летят проклятия,
И слепит пот залив глаза.
Стоатмосферной силой сжатия -
Хрустит солдатская душа.
***
И продолжается кино,
В кинотеатрах сердцевины.
И рвутся нервы как пружины,
Под гильотиной прошлых лет.
***
Вот мне бы встать с своей постели,
Надеть протезы - мать их так!
Собрать в охапку тех уродов,
Что нас послали воевать.
***
Ткнуть мордой в наше пламя ада,
Чтоб посмотрели на ребят.
Которым ноги отрывало.
На тех, что было не собрать.