Снегурочка

Ева Смородина -Фиолетова
на фото: я - Снегурка!

"Снегурочка" - любовная лирика

       К одноименной опере Римского-Корсакова

"Но что со мной - блаженство или смерть?" -
Я слышу твой последний возглас.
Снегурочка, как ты могла посметь
Любить так пламенно, ты - дочь Мороза?

Но ты как будто отвечаешь мне:
"Пусть стала смерть любви моей итогом,
Я благодарна матушке Весне,
Что подарила мне тепла немного!"

Мы, человеки, в двадцать первый век
Бежим за счастьем, а куда - не знаем,
Остановить уже не можем бег
И искренне любить не успеваем.

Снегурочка, погибла ты не зря!
И в том твоя перед людьми заслуга,
Что полюбить сумела Мизгиря,
Как не умеем мы любить друг друга!

Тепла и нежности такой между людьми
Не вижу я, хотя найти пытаюсь.
Хочу изведать человеческой любви,
Пусть суждено из-за неё растаять...
(из раннего)