Истома Томы

Милодрон Табакеровъ
Излом плеча. Тугая плеть косы.
Снят и отброшен сарафан. Хмельная нега.
Младая жрица с талией осы
Ты как трава  в предчувствии росы.
Звезда Омега!

Луч воссияет путнику в ночи,
Рука сама найдет заветну дверцу.
Войдет принц в панцире, в уборе из парчи,
И как очнувшаяся птаха, застучит
Девичье сердце.

                Елизарово. 1904. 6 ч. утра