Я не умею писать стихи..

Элли Оушенс
Я не умею писать стихи..
Сколько бы каждый раз не пыталась
Красиво и точно вместе сплести
И рифму и смысл не получалось.

Чуть раньше в 20м всё было попроще:
Учи свой девиз, вот твой брат, вот твой флаг.
Все время раздумий - на дело общее
Сбежать невозможно, старайся быть прав.

Происходила борьба различных,
Но всем объясняли каков верный путь.
Свободная песня для дел только личных:
Будь сам собой! Сердце выберет суть.

И З\п и в\п у всех одинаковы, и костюмы у всех похожи,
  Один Д\к и кафешка, места для прогулок - были такие же тоже.
Лица людские немного разнились в этой серой толпе молодежи,
Принципиальной разницы нет, общий язык и такой же цвет кожи.

Он - летчик, она - медсестра. Выбраны "Парой города" 45го летом.
Она писала ему стихи. Он расписал вход в рейхстаг ее портретом.
Война прошла, пришло время нового идеального человека..
Но им всё равно: их глаза друг в друге уже больше полувека.

Прочла: "Компромисс убивает мечту!"
В стихах.Да и в жизни. Согласна..
Но выходит пока идеал не найти -
Все Поцелуи и нежность - несчастны?

Нас не учили писать стихи.
Может пытались..но точно напрасно.
Поколение треш, поколение Пи.
Любовь - как картинка,реклама. Жестко и ясно.

Красавцы пьют, обсуждают тачки,
Время идет и идет в пустоту.
Красотки растят маникюр, становясь опасными
Стареют циничными и несчастными.

Поддержка - не главное, сломался - прощай.
На недостойных и слабых времени нету тратиться.
Воровать не грешно, получи доступ в "Рай",
А то кто же захочет с тобой-то пачкаться?

Любимое дело? Романтика? Это сейчас не модно.
Гораздо нужней идеальное тело.
Качаешь попку? Надо грудь увеличить.
Вот тогда ступай по жизни смело.

Я почти разучилась писать стихи...
Учусь шутить - в моде сатира злая.
Кто-нибудь!Слышите?Не хотите пол сердца спасти?
Я вас очень жду,пока еще можно успеть. Я знаю.
почему люди так условны друг к другу но так безусловны к условностям?