дом

Кошкин
Дом врастает мирно в землю
Изгибаясь и кривясь,
А в него врастают стебли
Разгибаясь и вертясь.

Стекла глаз давно разбиты,
Промелькнула чья-то тень.
Ничего не изменилось,
Завершился новый день.

Отстоял свой век короткий.
Да его под снос пора.
И стоит он, тихий, робкий,
Не решаясь со двора.