Красота

Юна Южная
    Ветви в виде хрустальных подвесок
    Пораскинулись над головой.
    Музыкальная зимняя пьеса
    Сыплет ноты с небес по прямой.


    На земле им, снежинкам, теплее,
    Облепили скамейки, столбы.
    На сверкающей льдистой аллее
    Так легко всё плохое забыть.


    И оставить ума изолятор,
    Не смотреть, размышляя, назад,
    Где в пружину безвременья сжата
    Болевая ещё полоса.


    В парике из зернистого снега
    Задержаться на миг. Красота
    В рукавичках из белого меха
    Наши души снимает с креста.