Ночью...

Strega
Так прячет клюв сова в подушку мягких перьев,
сидит, не шевелясь, в слепящем свете дня
За веками зрачки... А ночью каждым нервом
и клеткою живёт - похожа на меня

Анабиоз души, горячей, настоящей
несовместим с луной. С полуночи жива
В минуты допишу отложенное "в ящик",
энергии во мне на сотни тысяч ватт

Зрачков моих провал черней при лунном свете
Колдую на любовь, парю в сиянье звёзд
снежинкою зимой, а заполночью летней
нанизываю нить лесных прохладных рос...

Приблизится рассвет и волшебство растает
Заботы, суета, обычных дел поток ...
И я хожу, как все, при солнце не летаю
И кем была в ночи не ведает никто...