Встречающая

Резанов Александр
     Встречающая

Сплю – вдруг прямо в фантазии сна,
В чём-то очень красивом и белом,
Лёгким шагом заходит ОНА,
Та любовь, что давно отгорела.
Встала рядом: 
                –  Увы, нам пора!
Вышло время твоё человечье…
– То есть?!.
             – Срок подошёл умирать.
Ну и я прилетела для встречи.
– Почему ж за мной именно ТЫ?!
Я же бросил тебя очень грубо…
–  Ты же знаешь: там нет пустоты,
А на встречу приходят кто любит…
Кто ж любил тебя больше чем я?!!
– Кто-то любит…
                – Те живы покуда!
– Так, выходит, ты – совесть моя?!
– Нет! Я – та, кто ту совесть разбудит!..
– Раз ты здесь, значит… ты умерла?!
– Все умрём! Я тогда – ты сегодня!
– Я успею закончить дела?
– Нет, конечно! Ведь умный же вроде,
А такую спросил ерунду!..
– Ты права – тут не хватит и года…
– Ладно, милый, живи! Я пойду…
(Я гляжу – а ведь точно уходит,
Исчезает в Небесных Вратах!)
– Попадёт же!..
                – Живи сколько влезет!!!
Я проснулся – сердечко «бах-бах!».
А во рту – сильный привкус железа.
День проходит, а всё хорошо…
Вот уж близится вечер к закату…
Это значит – простила душой
Та, что очень любила когда-то…
Жаль, что ей не сказал «Извини!»
За судьбу, что так грубо разрушил.
…За окном загорелись огни,
Будто ждущие скорбные души,
Жертвы горьких трагических драм.
Ветер треплет их стылою дрожью…
Ждут они, что мы встретимся там,
Где неправды быть просто не может.


P.S. Сие - фантазия… Ничего личного.