Что такое тишина?

Nika
Что такое "тишина"?
Нет звука.
Что такое "одна"?
Нет друга.
Что такое "темно"?
Нет света.
Что такое "окно"?
Мука это.

Почему у окна нет слуха?
Почему у окна нет звука?
Так бы знало оно, что мне больно,
И сказало б оно: "Будь спокойна.
Я увижу его у ворот
И скажу тебе: Вот он, идет".

Но сижу я одна у окна
И сегодня мне не до сна.
Свои губы кусаю до боли
В ожидании пьяного Бори.

1993