Патриогеогей

Человек-Ножницы
Ты по мне прошелся жестко очень...
Я тебя увидел и услышал
Вновь - хоть из тебя же вышел,
Чтоб вспарывать концами ткани ночи.


Я - ты заметил? - камни нюхом чую.
Сквозь уделяемое слизистой вниманье...
У нас давно с тобой взаимопониманье -
Других любовников для сердца не хочу я.


Я разглядел - ты мудр, хотя и молод...
А вот она - плебейка, пусть и старше.
Мне в каждом гимне и военном марше
Ароматом - твой привычный резкий холод.


У нее - искрящиеся танцы,
Кокаин и яркие софиты...
Блажь. Люблю твой стиль, укрытый
Минорными тонами Декаданса.


О, я люблю, ценю и вожделею
Всего тебя. Незыблемо и страстно.
Ущербно-гордый, но - родной... Прекрасный.
Закован честью - правдой пламенея.


Москва - позор. Готов я, к ней брезгливо,
Слыть географомужеложцем пред толпою.
Мой Петербург, я натурал. Но лишь с тобою
Готов я разом быть активом и пассивом.