Отдых

Андрей Туголуков
Знаю я - ты меня не простишь!
Знаю! Это внушает тревогу...
Шелестит над затоном камыш,
Ветер пылью туманит дорогу...
Просто я захотел быть один...
Без забот твоих и причитаний...
Вот - уехал и рыбу удил
Под зудёж комариных летаний...
Целый день - от зари до зари -
Одиночества напивался,
В сетку падали пескари
И сазан толстобрюхий попался...
И теперь, возвращаясь домой,
В ярком свете закатных пожарищ,
Жду удара сковородой...
Или, всё-таки, рыбу пожаришь?