Всякая всячина

Петухов Михаил
Я, нагулявшись всласть с ****ями,
бреду уставший и хмельной
в постылый дом к любимой дряни,
такой же ****и, но родной.

Купить пузырь? Хер - обойдётся!
Наверно спит без задних ног...
Но заорёт, когда проснётся:
"Стакан, пьянь, принести не смог?!"

Нет, надо взять поллитру эту,
что душу греет в час ночной;
а Муза бродит с Жизнью где-то,
и я не с ними – сам не свой...
******

Пора на работу. Спи, малыш, спи.
Что за окном-то? - не видно ни зги.
Ну, ничего, всё образуется.
Мне бы поспать, там уж - что сбудется.
Папка опять твой на фабрике в ночь…
Вы говорите, чем мне вам помочь;
а что я могу? - кормить да любить.
«Мы и любовь» - вот так бы и жить…
******

Да я мог бы служить в разведке
или просто работать в метро…
Всплески чувств так обыденно редки,
что привычно мне слово «никто».

Что-то мне надоела политика -
с суррогатных религий шарж,
экономике с лжеаналитикой
протрублю похоронный марш.

Менеджмент вкупе с социологией
прочь отрину – сегодня я пьян,
так что нынче не дружен я с логикой,
бездуховность – вот тут их изъян.

Нет духовности в мутных законах,
в догмах формул пошлейших идей.
Мы рожденьем отнюдь не греховны -
прорастаем мы грехом страстей.

Нет понятий соцветия звуков,
нет законов в фальшивости фраз,
нет берёзы иль ивы плакучей
как основы духовности в нас!
*****

Состоянье души ни понять, ни простить
невозможно без собственной боли.
Той, что сам пережил - было горько носить
чувство жалкой, бессмысленной доли.

Сам себя не поймёшь – никого не поймёшь.
Никого не простишь, вот что страшно.
Если Веру, Надежду в себе ты найдёшь,
То Любовь всех спасёт. Жизнь прекрасна!