Россия...

Наталья Шатрова
Россия, милая и славная Россия,
Плетёшься с посохом, из года в год,
Приобретая, вновь, неведомые силы,
Ты вырываешься из плена всех невзгод.

Тебя на части рвут, порочат, гонят,
Мучители, пророки всех мастей,
Уходишь, как добыча от погони,
Оставив их в плену своих страстей.

Твои просторы «патриоты» делят,
В безудержной и мелкой суете,
Потом по заграницам «куршавелят»,
И девочек везут по «варьете».

Деревни брошены в унынье и разрухе,
И пашни зарастают лебедой,
Как немощные древние старухи,
Самим уже не справиться с бедой.

Доколь тебе терпеть позорный плен?
Кто непосильный крест с тобой потянет?
Россия не поднимется с колен,
Пока селенье на ноги не встанет.