Сомнения мои

Светлана Антрушина Тарханова
Чтоб я ни захотела совершить -
Везде сомненье путь мне преградит.
Преследует меня везде,
Нет мне спокойствия нигде.
Идет за мною по пятам,
Где я, оно все время там.

Лишь что-то захочу решить,
начнет мне голову кружить,
Чтоб не нашла ответа я,
С дороги верной сбить меня.

"Сомненья прочь"- я говорю,
И закрываю дверь свою.
Случайно выгляну в окон -
Сомненья ждут меня давно.

Они нас думать заставляют,
О том, что нами решено.
Порой всю жизнь они меняют,
Все, что судьбою нам дано.

Сомненья спать со мной ложатся,
Сомненья ночью мне приснятся.
А иногда дадут совет,
И на вопрос найдут ответ.

1992г.