Нет революций для народа

Юрий Перфильев
Под впечатлением романа Артёма Весёлого «Россия, кровью умытая»

 
Нет революций  для народа –
За счёт народа – на крови.
А к власти кучка, лишь, уродов
Приходит, что ни говори.

В истории примеров масса,
Когда обманутый народ
Льёт кровь, а, вместо страны спаса,
Во власти вновь сидит урод.

Хоть Кромвель, Робеспьер с
       Маратом,               
Или Наполеон-ловкач –
Сначала были демократы,
Потом страну вогнали в срач.

И, захлебнувшись в тирании,
Друг друга жрали пауки.
При этом свой народ гноили…
Вчера друзья – сейчас враги.

Власть и возможности богатства,
И полученье благ земных –
На нет - сведут идеи братства
И равноправья остальных.

Убит Дракон – другой на троне –
Драконом стал борец со злом,
И, скинув лапти, при короне
Себя не чувствует козлом.

Многострадальная Россия,
Теряла лучших ты детей,
Когда страдала от бессилья
И утопических идей.

За зря погибли миллионы
О справедливости в мечтах.
И шли на бойню эшелоны…
Войны Гражданской на фронтах
Погибли лучшие, а мрази
Остались блага выгрызать.
И вылезли из грязи в князи –
Страну и мучить, и терзать.

Потом период был покоя.
Народ расслабился… и вот
Над ним проделали такое…
Ни Бог, ни чёрт не разберёт:

Страну на части растащили.
Ведь легче грабить по частям.
В народе дух добра сгноили,
И рады ползать по костям
Страны великой – трупоеды –
От них одни народу беды.