Наседка

Салима Гарьюнг
Курица-наседка вывела ...утят.
"Не похожи детки что-то на цыплят, -
Сокрушалась горько наседушка-мать, -
Но нельзя же деток за это бросать!"

Повела наседка деток покормить,
Утята захотели по реке проплыть!
Бегала по берегу горемыка-мать,
Кудахтала громко: "Деточек спасать!"

Детки искупались, к курице пришли.
Для наседки были тяжёлыми те дни:
Каждый день утята плавали в реке,
А она кудахтала, звала на бережке.

Вечером, уставшая, приводила спать,
И назавтра было всё снова и опять.
Но для мамы-курицы дороже, чем утят,
Не было на свете деточек-ребят.

Осенью утята улетели вдаль.
Наседушку зимою мучила печаль,
Но весною к курице прилетели вновь.
Разрушит все преграды мамина любовь!!!