Уильям Блейк. Небесный образ

Ирина Палий
The Divine Image

Cruelty has a Human Heart,
And Jealousy a Human Face;
Terror the Human Form Divine,
And Secrecy the Human Dress.
The Human Dress is forged Iron,
The Human Form a fiery Forge,
The Human Face a Furnace sealed,
The Human Heart is hungry Gorge.


Злобное сердце у человека,
У человека завистливый взгляд,
Ужас насилия – суть человека,
Из недомолвок его наряд.

Наряд человека – фальшивые латы,
Суть – это огненно-красный горн,
Взгляд за семью печатями спрятан,
И ненасытно сердце его.