30. Проснулась память детская во мне

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Проснулась память детская* во мне,
И радостно мне оттого и больно:
Нечаянно на творческой волне
Вдруг кражу совершу стихов невольно.

Живя весь век фантазии в стране,
Поэтов прежних слышу голоса я.
То Пушкин сам является ко мне,
То Лермонтов, со звёздами играя.

И даже Сапфо* навещала нас
В хитоне красном, как заря блистая.
Шагал за ней весь в яблоках Пегас,
А за Пегасом муз прекрасных стая.

За займы строк просил меня простить.
Нужны мне кирпичи, чтоб Храм сложить.

             7 июля 2001 года.

*Детям свойственна эйдетическая память.
*Сапфо - древнегреческая поэтесса.

Вела его Эрато молодая.
*Эрато - муза любовной поэзии.