Дремлет на просторах тихая река...

Марина Суханова -Тигра
Дремлет на  просторах   тихая  река.
А  по небу  мчаться в  стаях  облака.
В них играет  ветер, в танец их зовёт,
Разбавляя  песней  их  слепой полёт.

Ласточка взлетела  в  танце над рекой.
Чайка  засмеялась, с  дьявольской игрой...
Облака  всё  видят,  но  они  спешат,
С ветром  закружились, музыкой звучат...

А в  реке под ними – уточка плывёт.
Создаёт  на глади  свой водоворот.
От её  движений -- волны  на  воде,
А от взмахов  крыльев – брызги  в  серебре...

В глубине,  под  нею –  рыба  в  жемчугах
Дразнит  чайку  в небе  блеском  в  плавниках.
Все в  своей  истоме, на своих   местах,
Движется  совместно,  в  собственных  Мирах. 

28.01.2010г