А и жизнь пройдет

Елена Кирнасюк
А и жизнь пройдет, да пойдешь на свет,
Станешь в очередь.
Да и сказать что есть, да и смолчать что есть.
Вот ты – пОсередь.
Как тебя судить? По каким делам
Вира взымется.
Вроде не далек  он  этот Ирий – Рай,
Да подымешься ль?
А и стоишь ты, ждешь, искоса глядишь –
Глаз смородинкой.
А из тельца черного да рвется белая жизнь.
С черной родинкой.