антиподобие

Елена Кирнасюк
Все прошнуровано накрепко в мире сем.
Выдернешь нить, и в мирозданье ворвется Хаос.
Но даже из Хаоса, помнишь, родился день.
Мир созидается только на стыке двух разных стихий.
Антиподобных.
Вдох – потом – выдох и Ты бросил слово в эфир
громоподобно.
От него оглушено тишина расходилась кругами,
натыкаясь на воды и твердь.
Мир рождался уже изначально не единым –
 двуличным –
и в этом двуличьи единым.
И ведь это твой же был замысел.
Почему же тогда виноватой случилась Ева?
Если даже в законах Вселенной прописано:
разноименным да будет встреча –
Беспрекословно.
И предначертанно.
И аксиомно.
Только на стыке стихий зарождается жизнь,
Выживает и движется дальше.
Мир не может быть белым,
Не испачкавшись в черном.
Мир не может быть прАвым,
Не изведавши фальши.