Иди, человечек

Михаил Драчев
Петляет тропинка, знакомо до боли.
Здесь справа неволя, и слева неволя.
Теряются  краски. Сгущается вечер.
Но шепчут деревья: Иди, человечек…
Иди, прямо к свету, в далекие дали,
Где боли и грусти совсем не видали,
Туда, где тропа упирается в вечность,
Иди, человечек… Оставив беспечность,
Забыв про обиды, про лень, про напасти,
Иди, человечек… Найди свое счастье.