32. Звездный час

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Мой звёздный час настал. Моя душа
Вернуться хочет к Звёздному чертогу.
Тоску по жизни рифмой заглуша,
Я выхожу на светлую дорогу.

Урания,* о, как ты хороша!
Как жаль, что ты такая недотрога!
Твоё и сердце бьётся не спеша.
Когда же ты, богиня, сбросишь тогу?

Как мудростью глаза твои полны!
Тепла бы им и нежности немного.
Движения как плавны, как вольны!
С звезды ты на звезду как ставишь ноги!

Прощайте, женщины, моей страны!
На гребне звёздной уношусь волны.

           7 июля 2001 года.

*Урания - муза астрономии.

Прикован взглядом к Звёздному Чертогу
Тепла бы им ещё - совсем немного.

Седьмое июля 2001 года один из самых счастливых дней в жизни автора.
В этот день им, между дел, было написано одиннадцать сонетов.