***

Сергей Курченко
***

Страну захотели сделать соборной,

бравурные речи влетают мне в ухо,

но больно несёт, как из общей уборной

от этой прозрачной выборной урны.

Пародоксально, но я не мучаюсь,

нашёл наслаждение даже в печали,

отсюда имею я преимущество,

на всё наностное плевать изначально.

Пигмалионистым своим сознанием

себя сотворю и в себя я уверую,

я не подвержен тлетворным влияниям,

всё измеряю собственной мерою.

У этого времени я не заложник,

но я не стану парить в эмпиреях,

кисти возьму и поставлю треножник

в близких по духу тенистых аллеях.