Гений

Евгений Дмитриевич
Что люди?
Когда посреди перекрестка
срывается крик. Налегают на весла
отцы, приказавшие времени смолкнуть,
а Гению прошлой эпохи засохнуть.

Что люди?
Когда Бог ворвался в их жизни,
сметая грехи. Тыча пальцем по книжке,
учитель своей пуританской любовью
задушит, не видя, что съеден он молью.

Что люди?
Когда в темноте, среди стекол -
слепых и немых, пролетает мой сокол,
садится на плечи погибшему миру.
Как трудно увидеть другого счастливым.

Что люди?
Когда прекращается дождь
в квартире напротив. Доносится дрожь.
И кто-то не спит, кто-то ждет перемен,
а годы уходят, но Гения нет.

Что люди?
Опомнитесь, бедные дети,
земли орошавших святые столетья!
Куда все уходят? На поиск ответов,
и верят брошюрке безбожных заветов.