Славному Дону

Горина Надежда
Бейся сердце, песня лейся,
Всколыхнитесь травы Дона,
Разлетись по всей станице
Гул святой церковен звона.

Растяни меха гармони
Молодой казак на бреге,
Люд родной греми в ладони,
Не скупясь на сердца неги.

Заблудись в сирени пестрой
Ветер трепетным порывом,
Хоровод кружите весны
Над речным крутым обрывом.

Вся печаль гори кострами,
Веселись мой край далекий,
Облаков густых шатрами
Наполняйся свод высокий,

Напоив дождем землицу,
Воссияй над славным Доном,
Где звучит над всей станицей
Гул святой церковен звоном.