Вручая книгу В. Л. Дворяченко

Горина Надежда
Под вечера на сонной Волге,
А может к пьянке плодотворной,
На память, что, надеюсь, долгой
Останется весь жизни век.
Под песни Тролля и Алисы,
Когда душа с огромной выси
Летит сквозь дождь, что сыплет косо…
Для Вас, мой милый человек…

Когда в бессоннице взгрустнется,
Когда никто не отзовется,
Прислушайтесь к дыханью стен,
Ко вздохам крыш и неба стонам,
К словам травы вдоль рек по склонам,
Что вечно тянется к воде…
К воде, что рвется испариться –
Все это я… я лишь страница
В чудесной мужеской судьбе,
И если все-таки взгрустнется…
Вы вспоминайте обо мне.