Лешему

Горина Надежда
Вода уходит, обнажая
Речные мели из песка,
И с нею вместе, отступая,
Вон испаряется тоска.

Трава местами зеленея,
Преображает тундры лик,
От солнца летнего хмелея,
Выходит на берег лесник.

Что ждать от нового расцвета
Природы северной нагой…?
Ах, если б знать на все ответы,
Была бы жизнь такой простой.