Б. Пастернаку

Горина Надежда
Уставив взгляд на синь небес,
Лежу, я руки запрокинув,
Еще момент – меня обнимут
Верхушки крон, склоняя лес.

И поглощая кислород,
Кружась главою даже лежа,
Все поражаюсь – как уложен
Весь этот мир и неба свод!

Как много в дикости глубин
От глаза скрытого порядка,
Будто Творец играет в прятки
С тем, кто к дарам его не мил.