Споры сердца и разума

Горина Надежда
Я часто поражаюсь глубине
И мудрости таинственности взора,
В огне души с неистовством напора
Два чувства соревнуются во мне.

И слабости земного бытия
Спешит моя весна повиноваться,
Но разуму приходится сознаться,
Что Я – весна, давно уже не Я.

И Уваженье Нежность заглушив,
На шанс «второй» чуть места оставляет,
И мне, дразня, ничто не обещает,
Надежду в сердца клапан затаив.