Пикет

Салима Гарьюнг
Это стихотворение написано во времена,
когда памятник В.М.Шукшина хотели убрать с Пикета

Я взобралась на Пикет,
С высоты кричу: "Привет,
Реки, рощи и поля!
Здравствуй, Русь любимая!"

С горы смотрит вдаль Шукшин.
На Пикете он - один.
В пиджаке сидит, босой,
С непокрытой головой.
Взгяд с прищуром чист и строг,
Глядит Василий на Восток.
Видит весь простор окрест.
Он - ХРАНИТЕЛЬ этих мест.

Край родной обережёт
От напастей и невзгод.
Несёт вахту день и ночь.
Кто придёт ему помочь?...
С врагами справится Шукшин.
Он, как русский исполин,
На Пикете - на посту -
Охраняет КРАСОТУ.

И пусть в веках он будет на Пикете,
И в зной, и в дождь, в ночи и на рассвете!
Я рядом тихо постою,
Вспомню "Калину красную"...