Аллегория

Горина Надежда
Курю слишком много, курю, как Цветаева,
Покой свой и сон в муках ныне оставила,
И шорохи всюду и тени смеются,
И реки вот-вот сквозь ресницы прольются,

И нерв мой трещит, и душа вся опаяна…
Надежда на счастье туманом растаяла…
Пусть сердце болит, как ни в жизнь не болело,
А только стучало, томилось и тлело…

Вот только судьба шанс «любить» предоставила,
Как смерть по своим все местам вдруг расставила…
И мне бы об этом тебе рассказать…
И дальше курить, реки лить и не спать…