Полынья

Dnevalny
Над декабрьскою Москвою
Утра красного рассвет…
И в тумане над рекою
Полыньи свинцовый цвет,-
Словно глаз реки слезливый
Смотрит в инее ресниц
На триумф холодной силы
В диадеме из зарниц…
И печален взор унылый
От невыплаканных слёз:
Царство зимнее постыло,-
Всю реку  сковал мороз.
Крепким сном заснул  Ярило
В пышной груде облаков…
И молитвы речки милой,-
Дать свободу от оков,-
Остаются без ответа…

Далеко еще до лета…