Воскрешение

Дмитрий Федорченко
Ставлю  метки  на  карте,
Как  кресты  на  могиле,
Города  в  миокарде
Да  под  тоннами  пыли
(К  ботинкам  прилипла).
Я  пытаюсь  проснуться,
Но  кончились  силы...
Я  хочу  дотянуться
До  солнца  и  неба,
Но  комьями  глины
Вместо  теплого  света
Наполняются  жилы
И  сердце  из  камня
(Именной  обелиск)
Пульсирует,  плавя
Со  строками  лист,
Закат  превращает
В  ночи  рассвет.
И  смерть  воскрешает,
Когда  выбора  нет.