В чеховском саду

Геннадий Шалюгин
   
     Лапа кедра ли, ящера лапа...
     Первозданная странность в саду.
     От ручья поднимается запах
     Ворожбы...Замираю...Иду.

     Влага длинного, темного зева
     Выплывает навстречу звезде,
     Как начало глухого напева.
     Он меня провожает везде.

     Я ловлю эту томную гамму,
     Я пытаюсь запомнить мотив...
     А ручей - у ноги моей сАмой
     Темен, звезден и молчалив.

     Наклонюсь как в бреду, полусонье,
     До живого дотронусь следа...
     Пробежит борозда по ладони
     Ниоткуда - и никуда...