Счастье

Салима Гарьюнг
Однажды к нам в город приехал "Цирк лилипутов".
Вечером по парку прогуливалась странная пара:
выкокорослая красавица с огненно-рыжими волосами
и "маленький" мужчина. Они были абсолютно счастливы...
Мне не понравилась реакция людей, которые их видели,
и родилось это произведение

Ко мне Счастье постучалось.
Хочешь - верь, или не верь.
"Что, красавица, дождалась?
Открывай скорее дверь!"
Открываю. Там та-акое!
Кривоногое, хромое,
Чуть сутулое, смешное,
И, по-моему, хмельное.
Счастье? Чьё ты?
"Я - твоё!"

Дверь скорее закрываю,
Это "чудо" не пускаю.
А оно всё колготится,
И стучится, и бранится:
"Ты б хотя бы поглядела,
Накормила, обогрела!
Я б тогда похорошело...
Ты ж меня не рассмотрела!"
Навязалось! Ё-моё!

Что же делать? Что теряю?
Счастью двери отворяю.
"Входи, ладно, накормлю.
Шалостей я не люблю,
В общем - чтобы не шалило!"
А оно обед сварило,
Пледиком меня накрыло,
И посуду всю помыло.
Оценить бы надо всё...

Я работу проверяю.
Счастью руку пожимаю,
И оно слегка зарделось.
На него я загляделась:
Кривизна куда-то делась,
Глазки гордо засверкали,
Недостатки все пропали,
Будто здесь и не бывали.
Счастье, Счастьюшко моё!

Я теперь живу счастливо.
Пусть для всех ты не красиво,
Но меня всегда балуешь,
На прощание целуешь,
И цветы мне покупаешь,
И "налево" не гуляешь.
А как слушать ты умеешь!
Ещё спросишь: "Не жалеешь?"
Что ты, солнышко моё!

Но когда с тобой гуляю,
Взгляды странные ловлю:
Люди все не понимают,
Что тебя я впрямь люблю.
Злобно шепчут за спиною:
"Ведь живёт же он с такою!"
"Ох, красива, как Минерва!
И, видать, такая стерва!"
Ну, за что мне это всё?

Я стерплю любые взгляды,
Только будь со мною рядом.
И не слушай их, не надо,
Обогрей теплом наш дом.
Я ценю твои старанья,
Не несу тебе страданья,
Я люблю тебя такое -
Кривоногое, смешное,
Счастье горькое моё!

Пожелать хочу я людям:
Осуждать других не будем.
Провожать их долгим взгядом
Вовсе ни к чему, не надо.
Счастья ведь хотят любые:
Толстячки и все худые,
И сутулые, хромые,
И красавцы расписные.
Счастье каждому - своё!!!