Спустилась ночь чернее синевы

Андрей Северянин
Спустилась ночь чернее синевы -
Холодным звездным млечным покрывалом...
И через свет, упавший от луны,
Смотрела, как тихонько остывала
Последняя надежда на полет,
На то, чтобы душа, расправив крылья,
Пила по капле вересковый мед,
От счастья плача, а не от бессилья